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  • Îles de la Madeleine

    Un produit unique pour son goût et ses apports nutritionnels, entre autres.

    Péché au filet fixe, technique artisanale et ancestral

    Cuisson : Sur le BBQ ou dans la poêle, bien saisi une ou deux minutes chaque côté. Badigeonné de moutarde de Dijon c’est bien bon

    Aussitôt pêchés, les éperlans sont éviscérés, étêtés et surgelés sous vide

    Paquet d’environ 400 grammes

    Mademoiselle Nature poissonnerie durable du golfe Saint-Laurent

  • Élevage à l’ancienne

    L’escalope provient de la longe ou de la surlonge et est un véritable délice !

    Mademoiselle Nature a sélectionné le porc Duroc et Berkshire de la Ferme Lennon pour la qualité exceptionnelle de sa viande.

    Ces races de porc offre des produits de grande valeur à la chair bien entrelardée, donc une viande fondante et extrêmement goûteuse.

    Ceci influence ses propriétés organoleptiques et offre des pièces plus juteuses et savoureuses que les autres races de porc blanc.

    Nourri d’une moulée composée de grains d’avoine, de blé et de soya sans OGM cultivés sur nos terres

    Sans antibiotiques, des facteurs de croissance, des farines ou des gras animaux

    Animaux traités avec calme et respect et ce, dès leur naissance à la ferme

    Emballé sous vide et congelé

    13.60 $ paquet de 438 g

    14.10 $/lb – 31.06 $/kg

  • L’escalope de poulet est une fine tranche de la poitrine. Elle permet de réaliser des recettes telles que le poulet parmigiana et des roulés. Elle se cuit beaucoup plus vite que la poitrine entière.

    Élevages nourris avec la moulée biologique produite sur la ferme, de A à Z. Elle est principalement composée de blé, d’avoine, d’avoine nue, d’orge et de pois, tout ça cultivé biologiquement dans Charlevoix sur plus de 2500 acres de terre.

    Emballé sous vide et congelé

    16.39 $ paquet de 347 g

    21.43 $/lb – 47.24 $/kg

    *Portion: Calculer environ 100 à 200 grammes par adulte et environ 40 à 90 grammes par enfant. Tout dépend de la physionomie de chacun.

  • Nos farines de blé blanches non blanchies tout usage ou à pain seront parfaites pour vos recettes quotidiennes de pains, muffin ou gâteau.

    Variétés panifiables de blé de printemps Walton
    Grains cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin et à Bromont par notre membre Pierre Verly

    Transformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)

     

  • Nos farines de blé blanches non blanchies tout usage ou à pain seront parfaites pour vos recettes quotidiennes de pains, muffin ou gâteau.

    Variétés panifiables de blé de printemps Walton
    Grains cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin et à Bromont par notre membre Pierre Verly

    Transformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)

    Ingrédients: blé biologique, thiamine, riboflavine, niacine, acide folique, fer

     

     

  • L’épeautre ou blé des gaulois est connu pour la qualité de ses protéines, et sa richesse nutritive.

    Épargné par sa sélection intensive, sa farine contient du gluten, mais de types différents que celui du blé. Il est de meilleure qualité que celui des blés actuels et est par conséquent bien toléré par les personnes sensibles au gluten.

    Riche en magnésium, phosphore, calcium et acides aminés essentiels.

    Grains cultivés à Bromont par Pierre Verly.

    Transformé par: Le Moulin de Promelles

    Peut contenir: blé, soya, moutarde et autres grains

    Format 1 kg

     

  • Ne vous limitez pas à la traditionnelle galette de sarrasin, la farine de sarrasin biologique peut être utilisé pour la fabrication de muffins, crêpes, craquelins et gâteaux.

    Grains cultivés à Coaticook par la famille Parideans.

    Transformé par: Le Moulin de Promelles

    Peut contenir: blé, soya, moutarde et autres grains

    Format 1 kg

     

  • Second morceau noble du bœuf

    *Portion: calculer entre 150 à 180 grammes par personne

    Épaisseur: 1 pouce

    Parfois appelé contre-filet à tort. Il s’en distingue par sa forme, sa texture, sa tendreté et son goût.

    Le faux-filet (rib eye steak) est la partie de la viande de l’entrecôte (rib steak) sans l’os. C’est un morceau tendre et savoureux.

    Boeuf Highland élevé en pâturage sans antibiotique ni hormone de croissance. Viande vieillie 14 jours. Goûteuse avec un beau persillage.

    Emballé sous vide et congelé

    30.20 pour 340 g

    40.28 $/lb – 88.82 $/kg 

  • Second morceau noble du bœuf

    *Portion: calculer entre 150 à 180 grammes par personne

    Épaisseur: 1 pouce

    Parfois appelé contre-filet à tort. Il s’en distingue par sa forme, sa texture, sa tendreté et son goût.

    Le faux-filet (rib eye steak) est la partie de la viande de l’entrecôte (rib steak) sans l’os. C’est un morceau tendre et savoureux.

    Le veau d’embouche se promène librement dans les pâturages où il se nourrit du lait de sa mère et de l’herbe des champs. Élevé sans hormone de croissance. Pur sang Angus, pur sang Simmentale ou un croisement des 2 races. Viande vieillie 15 jours. Viande très tendre.

    16.95 $ paquet de 215 g

    Emballé sous vide et congelé

    35.75 $/lb – 78.82 $/kg 

  • Filet de porc biologique Les Viandes Bio Charlevoix

    *Portion par personne: environ 90-180 g (3-6 oz) pour les femmes et entre 120-240 g (4 à 8 oz) pour les hommes par repas selon notre poids, notre taille, notre âge et notre niveau d’activité physique.

    Nourri d’une moulée composée de grains d’avoine, de blé et de soya sans OGM cultivés sur nos terres

    Sans antibiotiques, des facteurs de croissance, des farines ou des gras animaux

    Emballé sous vide et congelé

    11.12 $ filet de 290 g

    17.40 $/ lb – 38.36 $/kg

     

  • Îles-de-la-Madeleine

    Amateur de magret de canard, essayez le filet mignon de loup-marin!

    Si on la compare à la viande de volaille, de cochon ou de bœuf, la viande de loup marin contient 10 fois plus de fer par portion de 100g, plus de protéines moins de glucides et 10 à 20 fois moins de gras (source : Seadna Canada).

    On compte près de 8 millions de phoques du Groenland de ce côté-ci de l’Atlantique pour ne parler que de cette espèce (source : Pêche et Océans Canada).

    35.59 $ pour 338 g

    47.76 $/lb – 105.30 $/kg

    Emballé sous vide et congelé

    Portion: Calculer entre 150 et 250 grammes par personne.

    Mademoiselle Nature poissonnerie durable du golfe Saint-Laurent

  • On apprécie le flanc pour son goût prononcé

    Le flanc est econnaissable par son grain apparent. Ses fibres sont plus grosses que celle de la bavette. Elles sont formées de longues bandes organisées en parallèle.

    Il se révèle très tendre lorsque tranché contre le grain.

    Le flanc peut être cuit entier ou tranché en languettes pour faire une brochette.

    Il est recommandé de mariner la flanc quelques heures avant la cuisson

    Servez la pièce saignante ou médium saignante, trop cuite, elle perdra de sa délicieuse saveur.

    Cuire de chaque côté entre 3 à 6 minutes selon votre préférence de cuisson. Laissez reposer quelques minutes avant de couper la viande dans le sens contraire de la fibre.

    Bon appétit !

    Emballé sous vide et congelé

    36.22 $ pour 725 g

    22.66 $/lb – 49.96 $/kg

  • On apprécie le flanc pour son goût prononcé

    Le flanc est reconnaissable par son grain apparent. Ses fibres sont plus grosses que celle de la bavette. Elles sont formées de longues bandes organisées en parallèle.

    Il se révèle très tendre lorsque tranché contre le grain.

    Le flanc peut être cuit entier ou tranché en languettes pour faire une brochette.

    Il est recommandé de mariner la flanc quelques heures avant la cuisson

    Servez la pièce saignante ou médium saignante, trop cuite, elle perdra de sa délicieuse saveur.

    Cuire de chaque côté entre 3 à 6 minutes selon votre préférence de cuisson. Laissez reposer quelques minutes avant de couper la viande dans le sens contraire de la fibre.

    Bon appétit !

    Le veau d’embouche se promène librement dans les pâturages où il se nourrit du lait de sa mère et de l’herbe des champs. Élevé sans hormone de croissance. Pur sang Angus, pur sang Simmentale ou un croisement des 2 races. Viande vieillie 15 jours. Viande très tendre.

    Emballé sous vide et congelé

    16.44 $ pour 275 g

    27,12 $/lb – 59.79 $/kg

  • Îles de la Madeleine

    Portion: Calculer entre 150 et 250 grammes par personne

    C’est un des poissons les plus fins. Il faut faire attention de ne pas surcuire le flétan pour que sa chair reste tendre et juteuse. Comme il se présente en assez gros filets, le flétan continue à cuire lorsqu’on le sort du four, nous conseillons donc de le retirer du feu avant qu’il ne soit complètement cuit.

    Pêché à la palangre (lignes fixes avec hameçons), technique artisanale et ancestrale

    Aussitôt pêché, le flétan est fileté et surgelé sous vide

    Emballé sous vide et congelé

    43.32 $ filet de 454 g

    43.28 $/lb – 95.42 $/kg

    Mademoiselle Nature poissonnerie durable du golfe Saint-Laurent

     

  • Un petit goût d’ail, juste parfait !

    Ingrédients: Fleur d’ail, eau, sel de mer

    Sans additif, la méthode de conservation est une fermentation.

    Garder au réfrigérateur

    250 ml