Histoire...
À
la suite de la diffusion du reportage sur l’assiette responsable des
cuisines publiques du Danemark, à Radio-Canada, je me suis intéressée aux
sujets des additifs alimentaires de synthèse ainsi qu’à la culture et l’élevage
biologique.
Après
plusieurs recherches, les impacts négatifs de la consommation d’additifs sur le
corps étaient indéniables.

Karine Racicot
Dans ma début vingtaine, mon cercle d’amies me qualifiait de « grano ». J’ai toujours été intéressée par l’alimentation. Je suis une femme curieuse de nature et je m’intéresse à mon environnement. J’aime comprendre comment les choses sont faites et pourquoi elles sont faites ainsi. Pour moi, le savoir est le pouvoir !
Le respect, la justice et la transparence sont des valeurs fondamentales pour moi. J’ai fait mes études en gestion des approvisionnements. Je cumule 11 ans d’expérience dans le domaine dont 9 en alimentation.
Début 2018, je me suis penchée sur
les sujets des additifs de synthèse et de la transformation alimentaire. Étant mère
de deux jeunes garçons, l’innocuité alimentaire était une priorité. Après
plusieurs recherches, les impacts négatifs de la consommation d’additifs sur le
corps étaient indéniables. Nous avons donc décidé de modifier notre système
d’approvisionnement alimentaire au sein de ma famille. Nous souhaitions assurer
la consommation de produits locaux, durables et exempts d’additifs alimentaires
de synthèse à nos enfants ainsi qu’à nous-mêmes.
Seulement 5 jours après le début
de ce nouveau régime, mes enfants, mon conjoint et moi-même avons ressenti les
effets positifs. Ce système d’approvisionnement fait maintenant partie de notre
routine familiale.
En tant qu’acheteuse alimentaire
de profession, j’étais irritée par le manque de transparence, d’information et
de cohérence dans les chaines d’approvisionnements disponibles.
J’ai donc décidé de mettre à
profit mes expériences de travail, mes connaissances, mes habiletés et ma
passion pour créer un commerce en ligne où les consommateurs pourront
s’approvisionner en produits locaux, durables et propres tout en y retrouvant
un support d’information explicite.
Je souhaite partager ma passion et mes connaissances aux consommateurs d’aujourd’hui. Je n’ai pas la prétention d’être un médecin, une scientifique, une biologiste, une pharmacienne ou une spécialiste de la santé. Je suis une femme qui tente de trouver des réponses et qui souhaite vivre dans un monde cohérent et transparent.
C’est ainsi que je me suis lancée dans cette magnifique aventure.
En espérant pouvoir faire profiter
votre famille et vous-même des meilleurs aliments disponibles sur le marché
local.
À notre santé !