Épicerie sec
Filtres
Appliquer-
9.45 $ – 21.65 $
Nos farines de blé blanches non blanchies tout usage ou à pain seront parfaites pour vos recettes quotidiennes de pains, muffin ou gâteau.
Variétés panifiables de blé de printemps Walton
Grains cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin et à Bromont par notre membre Pierre VerlyTransformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)
-
9.45 $ – 21.65 $
Nos farines de blé blanches non blanchies tout usage ou à pain seront parfaites pour vos recettes quotidiennes de pains, muffin ou gâteau.
Variétés panifiables de blé de printemps Walton
Grains cultivés à Les Cèdres par la famille Dewavrin et à Bromont par notre membre Pierre VerlyTransformé par: Le Moulin des Cèdres (farines blanches)
Ingrédients: blé biologique, thiamine, riboflavine, niacine, acide folique, fer
-
8.95 $
L’épeautre ou blé des gaulois est connu pour la qualité de ses protéines, et sa richesse nutritive.
Épargné par sa sélection intensive, sa farine contient du gluten, mais de types différents que celui du blé. Il est de meilleure qualité que celui des blés actuels et est par conséquent bien toléré par les personnes sensibles au gluten.
Riche en magnésium, phosphore, calcium et acides aminés essentiels.
Grains cultivés à Bromont par Pierre Verly.
Transformé par: Le Moulin de Promelles
Peut contenir: blé, soya, moutarde et autres grains
Format 1 kg
-
8.95 $
Ne vous limitez pas à la traditionnelle galette de sarrasin, la farine de sarrasin biologique peut être utilisé pour la fabrication de muffins, crêpes, craquelins et gâteaux.
Grains cultivés à Coaticook par la famille Parideans.
Transformé par: Le Moulin de Promelles
Peut contenir: blé, soya, moutarde et autres grains
Format 1 kg
-
5.90 $
Grands flocons légers, torréfiés et roulés, au bon goût de noisette
L’avoine est l’une des céréales les plus nutritives et riches en fibres
Ces flocons sont cuits en 10 minutes et donnent une belle et généreuse texture en bouche
Vous pouvez les intégrer dans vos céréales du matin et dans tous vos desserts
1 kg
*Certifié biologique par Ecocert Canada
-
3.90 $
Un blé ancestral que l’on redécouvre pour la qualité de ses protéines et sa richesse nutritive
Son gluten est de bien meilleure qualité et donc mieux toléré
Les flocons, d’un beau brun foncé, trempés préalablement dans une eau tiède (20min), sont délicieux en biscuits ou en muffins chocolatés
500 g
*Certifié biologique par Ecocert Canada
-
6.95 $
Le vrai nom de Kamut est le blé Khorasan
Les flocons de Kamut sont une excellente source de protéine
Cuisson: 2 tasses d’eau pour 1 tasse de flocons. Ces flocons sont cuits en 15 minutes.
Vous pouvez les intégrer dans vos céréales du matin et dans tous vos desserts
1 kg
*Certifié biologique par Ecocert Canada
-
11.25 $
Le Kamut ou le blé khorasan est un grain ancien dont le blé n’a jamais été hybridé ou modifié génétiquement
Le blé khorasan contient de 20 à 40 % de protéines de plus que le blé tendre. Il est plus digeste que le blé “classique”.
Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur doux arôme de noisette.
Ingrédients: Farine de Kamut entière biologique. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.
Tous les produits en vracs sont emballés dans un sac de papier kraft compostable. Nous vous recommandons de transférer vos aliments dans vos contenants maison pour conserver le produit et déposer le sac de transport dans le composte ou au recyclage.
*Certifié biologique par Ecocert Canada
-
Out of Stock
12.99 $Huile biologique de première pression à froid, faite à partir de notre culture de graines de canola biologique transformées sur place, à la Ferme Tournevent.
L’huile de canola (ou de colza) contient des antioxydants et sa consommation apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Parmi ceux-ci, on lui reconnait des propriétés pour contrer le mauvais cholestérol, ainsi qu’améliorer le fonctionnement du cerveau et du système nerveux.
L’huile de canola remplace à merveille l’huile d’olive, son goût est plus neutre. Elle s’emploie crue ou pour la cuisson. Assaisonner vos légumes, vinaigrette, sautés, pâtes, poissons et viandes. Elle se marie à merveille avec les pommes de terre. C’est l’ingrédient de base d’une mayonnaise au goût exceptionnel !
Point de fumée : 350°F (176℃)
Lorsque la bouteille n’a pas été ouverte, elle se conserve à la température ambiante à l’abri de la lumière, jusqu’à 18 mois. Une fois ouverte, garder à la température ambiante. Ne pas réfrigérer.
Format 500 ml