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  • L’huile de caméline torréfiée a une saveur de noisettes rôties et de sésame grillé.

    Huile de finition parfaite.

    Source végétale d’Oméga-3

    Cultivé en agriculture durable par une ferme familiale

    250 ml

  • Huile biologique de première pression à froid, faite à partir de notre culture de graines de canola biologique transformées sur place, à la Ferme Tournevent.

    L’huile de canola (ou de colza) contient des antioxydants et sa consommation apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Parmi ceux-ci, on lui reconnait des propriétés pour contrer le mauvais cholestérol, ainsi qu’améliorer le fonctionnement du cerveau et du système nerveux.

    L’huile de canola remplace à merveille l’huile d’olive, son goût est plus neutre. Elle s’emploie crue ou pour la cuisson. Assaisonner vos légumes, vinaigrette, sautés, pâtes, poissons et viandes. Elle se marie à merveille avec les pommes de terre. C’est l’ingrédient de base d’une mayonnaise au goût exceptionnel !

    Point de fumée : 350°F (176℃)

    Lorsque la bouteille n’a pas été ouverte, elle se conserve à la température ambiante à l’abri de la lumière, jusqu’à 18 mois. Une fois ouverte, garder à la température ambiante. Ne pas réfrigérer.

    Format 500 ml

  • L’huile de tournesol bio

    Cultivé en agriculture durable par Joany et Martin à Bromont

    2 formats disponibles

  • Le caviar végétal

    Les lentilles noires Béluga ont une grande teneur en fibres, protéines, vitamines et minéraux

    Ne nécessite aucun trempage

    Cuisson:

    1- Rincer et inspecter les lentilles avant l’emploi

    2- Amener à ébullition 2 tasses d’eau (ou bouillon)

    3- Baisser le feu, ajouter une tasse de lentilles. Cuire à découvert 20-30 minutes. Ajouter de l’eau au besoin. Assaisonner à votre goût. Le sel doit être mis à la fin seulement.

    500 g

  • Vive les lentilles!

    La variété Alicia, appelée couramment Lentille verte française est une variété très caractéristique.

    Cette lentille à une saveur douce, elle s’apprête facilement et est riche en protéines.

    Les lentilles vertes françaises sont source d’une dizaine de nutriments, dont du fer ainsi que des folates, une vitamine B. Elles sont pauvres en gras et très riches en protéines, fibres, vitamines et antioxydants.

    Ne nécessite aucun trempage

    6.40 $ pour 500 g

    Cuisson:

    1- Rincer les lentilles avant l’emploi

    2- Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

  • L’épeautre, appelé « blé des Gaulois », est cultivé et consommé depuis 9000 ans av. J.-C.

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur léger goût de noix.

    Ingrédients: Farine d’épeautre entière. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    6 $ pour 500 g

  • Le Kamut ou le blé khorasan est un grain ancien dont le blé n’a jamais été hybridé ou modifié génétiquement.

    Le blé khorasan contient de 20 à 40 % de protéines de plus que le blé tendre. Il est plus digeste que le blé “classique”.

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur doux arôme de noisette.

    Ingrédients: Farine de Kamut entière. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    6 $ pour 500 g

  • Un maïs à éclaté avec une texture délicate, croustillante et un léger goût de noix

    « White Lightning » est cultivé à partir d’une variété de semences hybrides non génétiquement modifiées. Bien qu’il soit parfois mépris pour une variété courante de maïs à éclater jaunes, des comparaisons ont démontré que White Lightning a une couleur plus claire et qu’il est plus blanc après l’éclatement.

    500 g

    La Ferme Tullochgorum est le seul producteur commercial de maïs à éclater certifié biologique au Québec.

  • Miel blond d’été écoresponsable, brut et extrait à froid

    Non pasteurisé et filtré une seule fois grossièrement. (Tous les minéraux et les vitamines sont conservés et se retrouvent dans votre pot )

    Le bien-être des abeilles passe avant tout autre chose et elles le rendent bien !

    Karine et Luc sont des gens de cœur et passionnés

    300 g de miel rempli d’amour

  • Miel écoresponsable avec zeste d’orange

    Produit extra pour jazzer des plats ou des vinaigrettes !

    Non pasteurisé et filtré une seule fois grossièrement. (Tous les minéraux et les vitamines sont conservés et se retrouvent dans votre pot ?)

    Le bien-être des abeilles passe avant tout autre chose et elles le rendent bien !

    Karine et Luc sont des gens de cœur et passionnés

    Vos pots de miel sont remplis d’amour

    Ingrédients: miel, zeste d’orange

  • Miel baratté à la framboise et à la menthe du Québec

    Écoresponsable, brut et extrait à froid

    Produit extra pour jazzer des plats ou des vinaigrettes !

    Non pasteurisé et filtré une seule fois grossièrement. (Tous les minéraux et les vitamines sont conservés et se retrouvent dans votre pot ?)

    Le bien-être des abeilles passe avant tout autre chose et elles le rendent bien !

    Karine et Luc sont des gens de cœur et passionnés

    300 g de miel rempli d’amour

    Ingrédients: miel, framboises et menthe du Québec

  • Non pasteurisé et filtré une seule fois grossièrement

    Tous les minéraux et les vitamines sont conservés et se retrouvent dans votre pot

    Miel écoresponsable

    Le bien-être des abeilles passe avant tout autre chose et elles le rendent bien !

    Karine et Luc sont des gens de cœur et passionnés

    30 g de miel rempli d’amour

  • L’orge mondé se veut un très bon substitut au riz et peut composer la plupart de vos plats : accompagnements, salades froides, soupes-repas ou plats mijotés

    L’orge mondé a gardé toute sa valeur nutritive, contrairement à l’orge perlé à qui on a enlevé le son et le germe pour une cuisson plus rapide.

    Il peut s’allier à tout assaisonnement, légume ou viande.

    2.98 $ pour 500 g

    Cuisson : Rincer et faire tremper de 2 h à 8 h au frigo. Rincer et cuire al dente dans l’eau bouillante 15 minutes. (Je préfère cette façon)

    Ou cuire dans l’eau bouillante pendant environ 90 minutes.

  • Remplacer le riz de Chine par l’orzo du Québec !

    Ingrédients: semoule blanche (blé)

    6 $ pour 500 g

  • L’épeautre, appelé “blé des Gaulois”, est cultivé et consommé depuis 9000 ans av. J.-C.

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur léger goût de noix.

    Ingrédients: Farine d’épeautre entière Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    6 $ pour 500 g

  • Le « pois chiche du Québec »

    Pas juste pour la soupe aux pois!

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne. On en fait un excellent houmous.

    Faible en gras, riche en glucides, en protéines et en fibres alimentaires en plus de contribuer à l’apport en plusieurs vitamines et minéraux.

    Pour la cuisson :

    • Rincer les pois à l’eau
    • Faire tremper de 8 h à 12 h ou toute la nuit, dans 4 fois leur volume d’eau (1 tasse de pois pour 4 tasses d’eau)
    • Égoutter les pois et les rincer
    • Dans un chaudron, mettre les pois et les couvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

    Sac de 500 g