Protéines Végétales

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  • Le haricot noir est une excellente source de fibre et est riches en protéines végétales

    Il favorise la santé cardiovasculaire, stimule le transit intestinal et fournis de l’énergie à l’organisme

    1 kg

  • Riche en protéines végétales

    Excellente source de fibres

    Favorise la santé cardiovasculaire

    Stimule le transit intestinal

    Fournis de l’énergie à l’organisme

    7.90 $ / kg

  • Le caviar végétal

    Les lentilles noires Béluga ont une grande teneur en fibres, protéines, vitamines et minéraux

    Ne nécessite aucun trempage

    Cuisson:

    1- Rincer et inspecter les lentilles avant l’emploi

    2- Amener à ébullition 2 tasses d’eau (ou bouillon)

    3- Baisser le feu, ajouter une tasse de lentilles. Cuire à découvert 20-30 minutes. Ajouter de l’eau au besoin. Assaisonner à votre goût. Le sel doit être mis à la fin seulement.

    500 g

  • Vive les lentilles!

    La variété Alicia, appelée couramment Lentille verte française est une variété très caractéristique.

    Cette lentille à une saveur douce, elle s’apprête facilement et est riche en protéines.

    Les lentilles vertes françaises sont source d’une dizaine de nutriments, dont du fer ainsi que des folates, une vitamine B. Elles sont pauvres en gras et très riches en protéines, fibres, vitamines et antioxydants.

    Ne nécessite aucun trempage

    6.40 $ pour 500 g

    Cuisson:

    1- Rincer les lentilles avant l’emploi

    2- Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

  • Le « pois chiche du Québec »

    Pas juste pour la soupe aux pois!

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne. On en fait un excellent houmous.

    Faible en gras, riche en glucides, en protéines et en fibres alimentaires en plus de contribuer à l’apport en plusieurs vitamines et minéraux.

    Pour la cuisson :

    • Rincer les pois à l’eau
    • Faire tremper de 8 h à 12 h ou toute la nuit, dans 4 fois leur volume d’eau (1 tasse de pois pour 4 tasses d’eau)
    • Égoutter les pois et les rincer
    • Dans un chaudron, mettre les pois et les couvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

    Sac de 500 g

  • GOÛT DOUX, SUCRÉ ET SAVOUREUX

    Riche en protéines, le tempeh de pois jaune et tournesol est un choix alimentaire et écologique incomparable

    Nos pois et graines de tournesol sont issus d’une agriculture régénérative locale

    Sa fermentation en fait une mycoprotéine très performante

    Ingrédients: pois jaunes du Québec, graine de tournesol, eau de source, vinaigre, culture de champignon (Rhizopus Oryzae, farine de riz)

    Bloc congelé d’environ 260 g emballé dans un papier compostable