Légumineuses

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  • 4.80 $6.65 $

    Excellente source de fibre

    Riches en protéines végétales

    Favorise la santé cardiovasculaire

    Stimule le transit intestinal

    Fournis de l’énergie à l’organisme

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    Excellente source de fibres

    Riche en protéines végétales

    Favorise la santé cardiovasculaire

    Stimule le transit intestinal

    Fournis de l’énergie à l’organisme

  • 4.80 $6.65 $

    Le « pois chiche du Québec »

    Pas juste pour la soupe aux pois!

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne. On en fait un excellent houmous.

    Faible en gras, riche en glucides, en protéines et en fibres alimentaires en plus de contribuer à l’apport en plusieurs vitamines et minéraux.

    Pour la cuisson :

    • Rincer les pois à l’eau
    • Faire tremper de 8 h à 12 h ou toute la nuit, dans 4 fois leur volume d’eau (1 tasse de pois pour 4 tasses d’eau)
    • Égoutter les pois et les rincer
    • Dans un chaudron, mettre les pois et les couvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

    4.80 $/kg