Huile

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  • 19.50 $

    Huile biologique de première pression à froid, faite à partir de notre culture de graines de caméline biologique transformées sur place, à la Ferme Tournevent.

    L’huile de caméline est un excellent antioxydant, qui prévient les maladies cardio-vasculaires.

    Crue (salades, vinaigrettes, mayonnaise), cuisson au poêlon ou grillades au four. Rehausse la saveur des poissons et légumes.

    Avec son point de fumée à 475°F (245℃), cette huile est parfaite pour les sautés et les grillades. Remplace l’huile et le beurre dans vos recettes pour les pâtisseries et la boulangerie.

    Lorsque la bouteille n’a pas été ouverte, elle se conserve à la température ambiante à l’abri de la lumière, jusqu’à 18 mois. Réfrigérer après ouverture et éviter le contact à l’air et à la lumière.

    Format 500 ml

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  • 12.00 $

    Huile biologique de première pression à froid, faite à partir de notre culture de graines de canola biologique transformées sur place, à la Ferme Tournevent.

    L’huile de canola (ou de colza) contient des antioxydants et sa consommation apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Parmi ceux-ci, on lui reconnait des propriétés pour contrer le mauvais cholestérol, ainsi qu’améliorer le fonctionnement du cerveau et du système nerveux.

    L’huile de canola remplace à merveille l’huile d’olive, son goût est plus neutre. Elle s’emploie crue ou pour la cuisson. Assaisonner vos légumes, vinaigrette, sautés, pâtes, poissons et viandes. Elle se marie à merveille avec les pommes de terre. C’est l’ingrédient de base d’une mayonnaise au goût exceptionnel !

    Point de fumée : 350°F (176℃)

    Lorsque la bouteille n’a pas été ouverte, elle se conserve à la température ambiante à l’abri de la lumière, jusqu’à 18 mois. Une fois ouverte, garder à la température ambiante. Ne pas réfrigérer.

    Format 500 ml

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  • 12.99 $20.00 $

    L’huile de tournesol biologique est une huile oléique pressée à froid et décantée de façon naturelle.

    Les grains de tournesol biologiques utilisés pour la transformation viennent de nos terres et quelques producteurs québécois.

    D’un jaune délicat et d’un léger goût de tournesol et de noisette, elle saura vous charmer à coup sûr!

    Sa caractéristique oléique vous permet de l’utiliser de différentes façons :

    • Pâtisseries
    • Cuisson
    • Vinaigrettes
    • Marinades

    2 formats disponibles