Le flanc est econnaissable par son grain apparent. Ses fibres sont plus grosses que celle de la bavette. Elles sont formées de longues bandes organisées en parallèle.
Il se révèle très tendre lorsque tranché contre le grain.
Le flanc peut être cuit entier ou tranché en languettes pour faire une brochette.
Il est recommandé de mariner la flanc quelques heures avant la cuisson
Servez la pièce saignante ou médium saignante, trop cuite, elle perdra de sa délicieuse saveur.
Cuire de chaque côté entre 3 à 6 minutes selon votre préférence de cuisson. Laissez reposer quelques minutes avant de couper la viande dans le sens contraire de la fibre.
Le flanc est reconnaissable par son grain apparent. Ses fibres sont plus grosses que celle de la bavette. Elles sont formées de longues bandes organisées en parallèle.
Il se révèle très tendre lorsque tranché contre le grain.
Le flanc peut être cuit entier ou tranché en languettes pour faire une brochette.
Il est recommandé de mariner la flanc quelques heures avant la cuisson
Servez la pièce saignante ou médium saignante, trop cuite, elle perdra de sa délicieuse saveur.
Cuire de chaque côté entre 3 à 6 minutes selon votre préférence de cuisson. Laissez reposer quelques minutes avant de couper la viande dans le sens contraire de la fibre.
Bon appétit !
Le veau d’embouche se promène librement dans les pâturages où il se nourrit du lait de sa mère et de l’herbe des champs. Élevé sans hormone de croissance. Pur sang Angus, pur sang Simmentale ou un croisement des 2 races. Viande vieillie 15 jours. Viande très tendre.