La graine de lin biologique du Québec, un trésor méconnu!

La graine de lin n’est pas répandue dans nos habitudes alimentaires et pourtant elle est excellente pour notre santé et devrait être consommée chaque jour !

Pourquoi?

Pour son grand apport en oméga 3

Un des lipides essentiels à notre corps accessible uniquement via l’alimentation

1 c. à table fournit 2.3 g d’oméga 3

Notre ratio oméga 6 et oméga 3 est actuellement déséquilibré. Il est primordial d’augmenter notre apport en oméga 3 pour notre santé. La meilleure façon d’optimiser ses biens faits est par la nourriture.
En effet, il est démontré que l’absorption des nutriments via l’alimentation (matrice naturelle et complète) est entièrement assimilée et utilisée par le corps contrairement aux suppléments (méthode industrielle d’extrait de nutriment en laboratoire par fractionnement).
*Attention, ne réduisez pas votre apport d’oméga 6 afin de rééquilibrer les deux lipides. Favoriser plutôt l’augmentation d’aliments riches en oméga 3.

Pour ses fibres

1 c. à table donne 3 grammes de fibre

Votre transit intestinal et votre silhouette vous diront MERCI !

Pour ses protéines

1 c. à table offre 2 grammes de protéines

Ajouter des protéines végétales à notre diète est toujours gagnant!

Pour son respect de l’environnement

Le lin est une plante qui n’a besoin d’aucune irrigation, elle utilise peu d’intrants et elle retient bien les gaz à effet de serre. C’est une plante durable puisqu’elle se récolte de la racine à la tête (graines). Rien n’est jeté.
De plus, notre producteur québécois, La Ferme Tournevent, nous offre la graine de lin certifié biologique!

Afin de conserver tous les nutriments de la graine de lin, il est conseillé de la garder sous sa forme entière jusqu’au moment de l’utilisation.

Pour optimiser l’absorption des nutriments et des biens faits de la graine de lin, elle doit être moulue et incorporée à notre plat ou recette.

Saupoudrez la graine de lin moulue sur vos salades et pâtes alimentaires ou incorporez-la dans vos recettes de pain, muffins et gâteau.

Introduire la graine de lin à nos habitudes alimentaires est un gage de santé physique, mentale et environnementale.