La graine de lin n’est pas répandue dans nos habitudes alimentaires et pourtant elle est excellente pour notre santé et devrait être consommée chaque jour !
Pourquoi?
Pour son grand apport en oméga 3
Un des lipides essentiels à notre corps accessible uniquement via l’alimentation
1 c. à table fournit 2.3 g d’oméga 3
Notre ratio oméga 6 et oméga 3 est actuellement déséquilibré. Il est primordial d’augmenter notre apport en oméga 3 pour notre santé. La meilleure façon d’optimiser ses biens faits est par la nourriture. |
En effet, il est démontré que l’absorption des nutriments via l’alimentation (matrice naturelle et complète) est entièrement assimilée et utilisée par le corps contrairement aux suppléments (méthode industrielle d’extrait de nutriment en laboratoire par fractionnement). |
*Attention, ne réduisez pas votre apport d’oméga 6 afin de rééquilibrer les deux lipides. Favoriser plutôt l’augmentation d’aliments riches en oméga 3. |
Pour ses fibres
1 c. à table donne 3 grammes de fibre
Votre transit intestinal et votre silhouette vous diront MERCI ! |
Pour ses protéines
1 c. à table offre 2 grammes de protéines
Ajouter des protéines végétales à notre diète est toujours gagnant! |
Pour son respect de l’environnement
Le lin est une plante qui n’a besoin d’aucune irrigation, elle utilise peu d’intrants et elle retient bien les gaz à effet de serre. C’est une plante durable puisqu’elle se récolte de la racine à la tête (graines). Rien n’est jeté. |
De plus, notre producteur québécois, La Ferme Tournevent, nous offre la graine de lin certifié biologique! |