Chez Mademoiselle Nature, le saumon fumé, le saumon avec ou sans peau proviennent tous du Nouveau-Brunswick !

Le saumon d’élevage à mauvaise presse et avec raison.

Afin d’assurer une productivité maximale, les centres d’élevages confinent plusieurs saumons à l’intérieur de filets.

Cette surpopulation diminue la quantité d’oxygène et augmente la prolifération des bactéries.

Les centres aspergent les poissons de pesticides et intègrent des antibiotiques à l’alimentation, ce qui donne illusion d’une maîtrise des problèmes. Malheureusement, ces interventions technologiques créent des déséquilibres d’ordre environnementaux et au niveau de la santé.

Chez True North au Nouveau-Brunswick, les manières de faire sont bien différentes

  • SAUMON DE SOUCHE INDIGÈNE
  • SANS OGM
  • SANS PESTICIDE
  • SANS ANTIBIOTIQUE
  • SANS COLORANT

Les saumons de True North sont élevés dans un espace suffisamment grand. Aucun pesticide ou antibiotique ne sont nécessaires.

Ils sont issus de souches indigènes, aucun OGM à l’horizon.

Aucun colorant n’est ajouté à leur alimentation. Et oui, la couleur de la chair du saumon varie. Elle peut être rose et parfois presque grise. Le saumon d’épicerie vendu en grande surface a été nourri avec un mélange de colorant ce qui lui confère un rose parfait! Psss….chaque pays sélectionne sa couleur de chair à partir d’un catalogue.

Que préférez-vous? Une couleur parfaite ou un vrai saumon?