Saumon du Nouveau-Brunswick grillé avec salsa verde à l’aneth

4 portions

Ingrédients

  • Filet de saumon avec peau du Nouveau-Brunswick de 1 kg / +- 2 lb
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol bio L’Arôme des Champs de Bromont
  • Sel et poivre
    • SALSA VERDE :
  • 1 c. thé de tabasco vert
  • 1 petite courgette biologique non pelée, coupée en petits cubes
  • 2 concombres libanais biologique, coupés en petits cubes
  • 4 petits cornichons à l’aneth, coupés en dés
  • 1 bouquet d’aneth biologique ciselé
  • 30 g de petites capres
  • Le zeste et le jus de 2 limes vertes biologiques
  • 4 oignons verts émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de tournesol bio L’Arôme des Champs de Bromont
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola bio Ferme Tournevent du Lac St-Jean
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1 c. à soupe de pesto à la fleur d’ail
  • Poivre du moulin

*Recette inspirée du livre Tablées, par Jean-François Plante

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salsa verde. Réserver à la température pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou une poêle à frire à fond strié à feu moyen-vif sur la cuisinière.

Badigeonner le filet de saumon d’huile de tournesol côté peau et côté chair, saler et poivrer généreusement. Déposer le filet côté peau directement sur la grille du barbecue et, sans le bouger, cuire 7 minutes. Retourner délicatement côté chair et cuire 2 minutes.

Déposer le filet dans une assiette côté peau en dessous, et mettre la salsa verde sur le dessus de la chair.

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