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Soupe asiatique au lait de coco, porc et tofu

4 portions

Ingrédients

  • 647 ml de bouillon de poulet (Bio Charlevoix)
  • 1 boîte de 398 ml de lait de coco (Sans gomme de guar)
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 15 ml de sauce de poisson
  • Le zeste râpé et le jus d’une lime
  • 1/2 poireau, coupé en julienne
  • 60 ml d’huile d’arachide ou de sésame
  • 125 g d’escalopes de porc ou côtelette de porc, coupées en lanières (Porc durable et élevé en pâturage de la Ferme Lennon)
  • 125 g de Tofu coupé en cube (SoyXpert)
  • 5 ml de poudre de cari moyen
  • 120 g de nouilles chinoises Chow Mein
  • Coriandre fraîche, pour garnir
  • Sel et poivre

Préparation

Porter à ébullition le bouillon, le lait de coco, les oignons verts, la sauce de poisson, le zeste et le jus de la lime dans un chaudron et réserver à feu doux.

Dans un wok, dorer le poireau dans 30 ml d’huile à feu moyen. Saler et réserver.

Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et sauter le porc.

Ajouter le tofu et le cari. Mélanger doucement.

Incorporer les nouilles au bouillon.

Ajouter le poireau, le porc et le tofu au bouillon.

Ajuster l’assaisonnement avec du poivre et du sel au goût.

Verser la soupe dans des bols.

Garnir de coriandre.

*Astuce: Vous pouvez ajouter de la citronnelle aux ingrédients de votre soupe asiatique.

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