Légumineuses

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  • 5.85 $8.25 $

    Le haricot noir est une excellente source de fibre et est riches en protéines végétales

    Il favorise la santé cardiovasculaire, stimule le transit intestinal et fournis de l’énergie à l’organisme

  • 7.90 $10.90 $

    Haricot rouge biologique

    Excellente source de fibres

    Riche en protéines végétales

    Favorise la santé cardiovasculaire

    Stimule le transit intestinal

    Fournis de l’énergie à l’organisme

  • 10.80 $14.90 $

    Le caviar végétal

    Les lentilles noires Béluga ont une grande teneur en fibres, protéines, vitamines et minéraux

    Ne nécessite aucun trempage

    Cuisson:

    1- Rincer et inspecter les lentilles avant l’emploi

    2- Amener à ébullition 2 tasses d’eau (ou bouillon)

    3- Baisser le feu, ajouter une tasse de lentilles. Cuire à découvert 20-30 minutes. Ajouter de l’eau au besoin. Assaisonner à votre goût. Le sel doit être mis à la fin seulement.

    Produit par la Ferme biologique Tournevent

  • 5.50 $7.80 $

    Le « pois chiche du Québec »

    Pas juste pour la soupe aux pois!

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne. On en fait un excellent houmous.

    Faible en gras, riche en glucides, en protéines et en fibres alimentaires en plus de contribuer à l’apport en plusieurs vitamines et minéraux.

    Pour la cuisson :

    • Rincer les pois à l’eau
    • Faire tremper de 8 h à 12 h ou toute la nuit, dans 4 fois leur volume d’eau (1 tasse de pois pour 4 tasses d’eau)
    • Égoutter les pois et les rincer
    • Dans un chaudron, mettre les pois et les couvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.