Céréales

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  • Petits flocons légers, préalablement torréfiés, concassés et roulés

    Également riches en fibres, vitamines et minéraux, ces flocons sont cuits en seulement 3 minutes

    Mettez-en partout : pour faire des bons biscuits par exemple!

    1 kg

  • Grands flocons légers, torréfiés et roulés, au bon goût de noisette

    L’avoine est l’une des céréales les plus nutritives et riches en fibres

    Ces flocons sont cuits en 10 minutes et donnent une belle et généreuse texture en bouche

    Vous pouvez les intégrer dans vos céréales du matin et dans tous vos desserts

    1 kg

     

  • Un blé ancestral que l’on redécouvre pour la qualité de ses protéines et sa richesse nutritive

    Son gluten est de bien meilleure qualité et donc mieux toléré

    Les flocons, d’un beau brun foncé, trempés préalablement dans une eau tiède (20min), sont délicieux en biscuits ou en muffins chocolatés

    500 g

  • Le vrai nom de Kamut est le blé Khorasan

    Les flocons de Kamut sont une excellente source de protéine

    Cuisson: 2 tasses d’eau pour 1 tasse de flocons. Ces flocons sont cuits en 15 minutes.

    Vous pouvez les intégrer dans vos céréales du matin et dans tous vos desserts

    1 kg

     

  • Cette petite graine blonde et brillante se caractérise par sa forte teneur en Oméga 3, en fibres et en protéines

    Pour une meilleure absorption des nutriments, il est conseillé de la consommer moulu

    L’acheter entière et moudre la quantité nécessaire au besoin est la meilleure façon d’exploiter le plein potentiel de la graine de lin

    Produit par la Ferme biologique Tournevent

  • Un maïs à éclaté avec une texture délicate, croustillante et un léger goût de noix

    « White Lightning » est cultivé à partir d’une variété de semences hybrides non génétiquement modifiées. Bien qu’il soit parfois mépris pour une variété courante de maïs à éclater jaunes, des comparaisons ont démontré que White Lightning a une couleur plus claire et qu’il est plus blanc après l’éclatement.

    500 g

    La Ferme Tullochgorum est le seul producteur commercial de maïs à éclater certifié biologique au Québec.

  • L’orge mondé se veut un très bon substitut au riz et peut composer la plupart de vos plats : accompagnements, salades froides, soupes-repas ou plats mijotés

    L’orge mondé a gardé toute sa valeur nutritive, contrairement à l’orge perlé à qui on a enlevé le son et le germe pour une cuisson plus rapide.

    Il peut s’allier à tout assaisonnement, légume ou viande.

    2.98 $ pour 500 g

    Cuisson : Rincer et faire tremper de 2 h à 8 h au frigo. Rincer et cuire al dente dans l’eau bouillante 15 minutes. (Je préfère cette façon)

    Ou cuire dans l’eau bouillante pendant environ 90 minutes.