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  • Petits flocons légers, préalablement torréfiés, concassés et roulés

    Également riches en fibres, vitamines et minéraux, ces flocons sont cuits en seulement 3 minutes

    Mettez-en partout : pour faire des bons biscuits par exemple!

    1 kg

  • Grands flocons légers, torréfiés et roulés, au bon goût de noisette

    L’avoine est l’une des céréales les plus nutritives et riches en fibres

    Ces flocons sont cuits en 10 minutes et donnent une belle et généreuse texture en bouche

    Vous pouvez les intégrer dans vos céréales du matin et dans tous vos desserts

    1 kg

     

  • Un blé ancestral que l’on redécouvre pour la qualité de ses protéines et sa richesse nutritive

    Son gluten est de bien meilleure qualité et donc mieux toléré

    Les flocons, d’un beau brun foncé, trempés préalablement dans une eau tiède (20min), sont délicieux en biscuits ou en muffins chocolatés

    500 g

  • Le vrai nom de Kamut est le blé Khorasan

    Les flocons de Kamut sont une excellente source de protéine

    Cuisson: 2 tasses d’eau pour 1 tasse de flocons. Ces flocons sont cuits en 15 minutes.

    Vous pouvez les intégrer dans vos céréales du matin et dans tous vos desserts

    1 kg

     

  • Le haricot noir est une excellente source de fibre et est riches en protéines végétales

    Il favorise la santé cardiovasculaire, stimule le transit intestinal et fournis de l’énergie à l’organisme

    1 kg

  • Riche en protéines végétales

    Excellente source de fibres

    Favorise la santé cardiovasculaire

    Stimule le transit intestinal

    Fournis de l’énergie à l’organisme

    7.90 $ / kg

  • Le caviar végétal

    Les lentilles noires Béluga ont une grande teneur en fibres, protéines, vitamines et minéraux

    Ne nécessite aucun trempage

    Cuisson:

    1- Rincer et inspecter les lentilles avant l’emploi

    2- Amener à ébullition 2 tasses d’eau (ou bouillon)

    3- Baisser le feu, ajouter une tasse de lentilles. Cuire à découvert 20-30 minutes. Ajouter de l’eau au besoin. Assaisonner à votre goût. Le sel doit être mis à la fin seulement.

    500 g

  • Vive les lentilles!

    La variété Alicia, appelée couramment Lentille verte française est une variété très caractéristique.

    Cette lentille à une saveur douce, elle s’apprête facilement et est riche en protéines.

    Les lentilles vertes françaises sont source d’une dizaine de nutriments, dont du fer ainsi que des folates, une vitamine B. Elles sont pauvres en gras et très riches en protéines, fibres, vitamines et antioxydants.

    Ne nécessite aucun trempage

    6.40 $ pour 500 g

    Cuisson:

    1- Rincer les lentilles avant l’emploi

    2- Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

  • L’épeautre, appelé « blé des Gaulois », est cultivé et consommé depuis 9000 ans av. J.-C.

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur léger goût de noix.

    Ingrédients: Farine d’épeautre entière. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    6 $ pour 500 g

  • Le Kamut ou le blé khorasan est un grain ancien dont le blé n’a jamais été hybridé ou modifié génétiquement.

    Le blé khorasan contient de 20 à 40 % de protéines de plus que le blé tendre. Il est plus digeste que le blé “classique”.

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur doux arôme de noisette.

    Ingrédients: Farine de Kamut entière. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    6 $ pour 500 g

  • Un maïs à éclaté avec une texture délicate, croustillante et un léger goût de noix

    « White Lightning » est cultivé à partir d’une variété de semences hybrides non génétiquement modifiées. Bien qu’il soit parfois mépris pour une variété courante de maïs à éclater jaunes, des comparaisons ont démontré que White Lightning a une couleur plus claire et qu’il est plus blanc après l’éclatement.

    500 g

    La Ferme Tullochgorum est le seul producteur commercial de maïs à éclater certifié biologique au Québec.

  • L’orge mondé se veut un très bon substitut au riz et peut composer la plupart de vos plats : accompagnements, salades froides, soupes-repas ou plats mijotés

    L’orge mondé a gardé toute sa valeur nutritive, contrairement à l’orge perlé à qui on a enlevé le son et le germe pour une cuisson plus rapide.

    Il peut s’allier à tout assaisonnement, légume ou viande.

    2.98 $ pour 500 g

    Cuisson : Rincer et faire tremper de 2 h à 8 h au frigo. Rincer et cuire al dente dans l’eau bouillante 15 minutes. (Je préfère cette façon)

    Ou cuire dans l’eau bouillante pendant environ 90 minutes.

  • Remplacer le riz de Chine par l’orzo du Québec !

    Ingrédients: semoule blanche (blé)

    6 $ pour 500 g

  • L’épeautre, appelé “blé des Gaulois”, est cultivé et consommé depuis 9000 ans av. J.-C.

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur léger goût de noix.

    Ingrédients: Farine d’épeautre entière Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    6 $ pour 500 g

  • Le « pois chiche du Québec »

    Pas juste pour la soupe aux pois!

    Délaissé au profit du pois chiche moyen-oriental, le pois jaune s’avère pourtant tout aussi savoureux et nourrissant. Riche en fibres et abondant en protéines et nutriments, il répond parfaitement aux plus hautes exigences alimentaires du Québec moderne. On en fait un excellent houmous.

    Faible en gras, riche en glucides, en protéines et en fibres alimentaires en plus de contribuer à l’apport en plusieurs vitamines et minéraux.

    Pour la cuisson :

    • Rincer les pois à l’eau
    • Faire tremper de 8 h à 12 h ou toute la nuit, dans 4 fois leur volume d’eau (1 tasse de pois pour 4 tasses d’eau)
    • Égoutter les pois et les rincer
    • Dans un chaudron, mettre les pois et les couvrir d’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 90 minutes ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

    Sac de 500 g

  • L’épeautre, appelé « blé des Gaulois », est cultivé et consommé depuis 9000 ans av. J.-C.

    340 g

    Ces pâtes alimentaires vous surprendront avec leur léger goût de noix.

    Ingrédients: Farine d’épeautre entière biologique. Peut contenir de l’avoine, blé (gluten), orge, triticale, seigle et soya.

    Emballage entièrement récupérables et compostables faits à partir de carton recyclé, d’une pellicule en fibre de bois et imprimé avec de l’encre organique.