La viande de veau a une très faible teneur en lipides et particulièrement en acide palmique
La consommation de veau favoriserait l’oxydation des graisses, c’est-à-dire l’utilisation des réserves de gras comme source d’énergie
Excellente source de protéines et d’antioxydants favorables à la santé de l’organisme
Le veau d’embouche se promène librement dans les pâturages où il se nourrit du lait de sa mère et de l’herbe des champs. Élevé sans hormone de croissance. Pur sang Angus, pur sang Simmentale ou un croisement des 2 races. Viande vieillie 15 jours. Viande très tendre.
Élevages nourris avec la moulée biologique produite sur la ferme, de A à Z. Elle est principalement composée de blé, d’avoine, d’avoine nue, d’orge et de pois, tout ça cultivé biologiquement dans Charlevoix sur plus de 2500 acres de terre.
Emballé sous vide et congelé
10.99 $ paquet de 338 g
14.74 $/lb – 32.50 $/kg
*Portion: Calculer environ 100 à 200 grammes par adulte et environ 40 à 90 grammes par enfant. Tout dépend de la physionomie de chacun.
Aussitôt pêché, le homard est arrangé et surgelé sous vide
Environ 227 g de chair, ce qui représente un homard de +- 2.4 livres. Soit 17.92 $/ lb avant la décortication.
Cuisson : Le homard est cuit. On peut le réchauffer à la vapeur une fois dégelé, l’incorporer dans une sauce à la dernière minute ou l’utiliser froid dans une salade ou un lobster roll. Laisser aller votre imagination !
Mademoiselle Nature poissonnerie durable du golfe Saint-Laurent
Huile biologique de première pression à froid, faite à partir de notre culture de graines de canola biologique transformées sur place, à la Ferme Tournevent.
L’huile de canola (ou de colza) contient des antioxydants et sa consommation apporte de nombreux bienfaits pour la santé. Parmi ceux-ci, on lui reconnait des propriétés pour contrer le mauvais cholestérol, ainsi qu’améliorer le fonctionnement du cerveau et du système nerveux.
L’huile de canola remplace à merveille l’huile d’olive, son goût est plus neutre. Elle s’emploie crue ou pour la cuisson. Assaisonner vos légumes, vinaigrette, sautés, pâtes, poissons et viandes. Elle se marie à merveille avec les pommes de terre. C’est l’ingrédient de base d’une mayonnaise au goût exceptionnel !
Point de fumée : 350°F (176℃)
Lorsque la bouteille n’a pas été ouverte, elle se conserve à la température ambiante à l’abri de la lumière, jusqu’à 18 mois. Une fois ouverte, garder à la température ambiante. Ne pas réfrigérer.
Lardons fumés bio Délicieux dans les soupes, les bouillis, les salades, les pizzas, les pâtes. Ingrédients : Porc bio, eau, sel, extraits de fruits et d’épices, sucre bio, épices et fines herbes bio*, fumée * Mademoiselle Nature connait la liste des épices utilisées dans la recette – Approuvé en toute…
Son utilisation première sert au créations de types pizzas, lasagnes, sous-marins, etc.
Ingrédients : Porc biologique, sel de mer, sucre de canne biologique, extrait de fruits et d’épices, paprika biologique, poivre biologique, ail biologique, épices biologiques* et ferment lactique
* Mademoiselle Nature connait la liste des épices utilisées dans la recette – Approuvé en toute confiance
Les lentilles noires Béluga ont une grande teneur en fibres, protéines, vitamines et minéraux
Ne nécessite aucun trempage
Cuisson:
1- Rincer et inspecter les lentilles avant l’emploi
2- Amener à ébullition 2 tasses d’eau (ou bouillon)
3- Baisser le feu, ajouter une tasse de lentilles. Cuire à découvert 20-30 minutes. Ajouter de l’eau au besoin. Assaisonner à votre goût. Le sel doit être mis à la fin seulement.
La variété Alicia, appelée couramment Lentille verte française est une variété très caractéristique.
Cette lentille à une saveur douce, elle s’apprête facilement et est riche en protéines.
Les lentilles vertes françaises sont source d’une dizaine de nutriments, dont du fer ainsi que des folates, une vitamine B. Elles sont pauvres en gras et très riches en protéines, fibres, vitamines et antioxydants.
Ne nécessite aucun trempage
6.40 $ pour 500 g
Cuisson:
1- Rincer les lentilles avant l’emploi
2- Cuire les lentilles dans le triple de leur volume en eau environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.